Вечное возвращение...

Смеющийся Будда
Блестело солнце на закате,
Кричали чайки в вышине…
Небес безмерные палати,
Звучали музыкой во мне…

Увидел я дорогу к раю,
Ту, что душе приносит свет…
Она рождается в «не знаю»,
Исчез вопрос – возник ответ!

Угасли мысли и сомненья,
Исчезли «завтра» и «вчера»,
Я ощутил внутри горенье,
И понял, что уже пора…

Пора проснуться и забыться,
И возродившись умереть…
Пора взлететь свободной птицей,
Любить, смеяться, верить, петь…

Пора понять, что жизнь есть тайна,
И удивления рекой,
Среди трудов и испытаний,
Пройдя пути земных скитаний,
Вернуться в вечности покой!