Воры

Михаил Сотников
Они обожали жизнь,
но знали наверняка, что умрут.
Чтоб обмануть смерть,
они возводили себе
пирамиды чужими руками.
Обворовывая всех и вся,
собирали сокровища
и уносили их на тот свет.
Они полагали, что золото
поможет им в вечной жизни.
Но люди проникали в усыпальницы
и возвращали свои сокровища,
надеясь, что золото
поможет им жить здесь и сейчас.