Молодоженам

Сергей Момджи
У книги Актов стояли Вы пока,
О, миг свободы, протянись же дольше,
Когда закончит записи рука,
Одною сатаною станет больше!

Не доверяй приметам безоглядно,
Кто как укусит каравай,
Я видел, что кусал ты жадно,
Под взгляды мамы:"Не зевай!"
Но знай, жена на людях уступая,
Перед тобой покорная была,
Но в жизни роль её другая,
И вертит шея, а не голова!

Родня удвоенную будет,
Да тёща, тесть само собой,
А сколько родичей прибудет,
Сам удивишься ты порой!

25.06.2005г.