Кляксы

Галина Косова
Пусть за окном грохочет гром,
Не буду я скучать.
Беру я краски и альбом,
Учусь я рисовать.

Я красок много развела,
Открыла чистый лист.
Вдруг Клякса с кисти потекла
И быстро-быстро вниз.

Так скачет клякса по листу:
Следов не сосчитать.
Заполнить хочет пустоту,
Весь лист разрисовать.

Я Кляксе крикнула: «Постой,
Я рисовать хочу».
В ответ мне Клякса: «Что с тобой?
Ведь я тебя учу.

Я всё нарисовать могу,
Пусть я пока - пятно,
Следы оставлю на бегу,
И станет всем смешно.

Возьми обычный белый лист,
Сложи напополам.
На половинке кляксы твист
Станцуют тут и там.

Быстрее снова лист сложи.
Увидишь - красота.
Нет клякс! Картинки - миражи
Возникли из листа.

Сольются кляксы в города,
И бабочки, и лес.
Зверей, портреты, поезда,
И солнце средь небес.

Так кляксы могут помогать,
К ним только присмотрись.
Они научат рисовать.
Старайся, не ленись".