Улыбка

Анна Ладыгина
Забывая о прошлом, уплываю к тебе,
И на облаке белом к бескрайней реке
Я примчусь, чтоб увидеть улыбку твою.
Одинокую, странную, но не мою.

Забираясь от счастья на вершину горы,
Сочиню тихо песню из мелодий мечты.
О тебе и о счастье, что рядом с тобой,
Что меня, к сожаленью, обошло стороной.

Сомневаюсь в улыбке, где солнца рассвет
Проступает тихонько, где меня рядом нет.
И, закат провожая, я качну головой,
Вдруг не увидится нам больше с тобой.

И, глаза закрывая, не увижу я ночь,
Но прошёл этот день, улетел смело прочь.
Я не знаю, открою ли глаза я опять,
Но уверена: мне не придётся страдать.

И, во сне улетая, я бегу в никуда,
Не оставлю сегодня от себя я следа.
Я спешу, чтоб увидеть улыбку твою.
Одинокую, странную, но не мою.