A la russe

Людмила Иевлева
...............Щи да каша – пища наша
........................Русская поговорка

Наварим картошки в «мундире»,
с селёдкой её навернём,
нальём горькой водки мужчинам,
а женщинам кваса нальём,

капусткой, лучком и грибами,
хлебом ржаным заедим,
помянем усопших в молчанье,
пожелаем здоровья живым…

Пищу нашу едим мы от века –
щи да кашу – и эта еда
здоровье даёт человеку,
силы даёт всегда.

---------------------------

Фото - с "Фотки-Яндекс"