Ноосферные страдания

Джейка
Cибирячка белокожая
Да с распущенной косой,
Не Сибирь - твоя, о боже мой,
А Израиль, боже мой!
И беседую со страстью я
С тонкой книжечкой стихов -
Что за повесть несуразная,
Что за время давит вдох!
Елки, пальмы, доля шаткая -
Что ж, у каждого свой сад...
У меня болит душа твоя
И стихи твои болят!