Прошли те дни, как вихрь пролетели

Максов
Прошли те дни, как вихрь пролетели,
Когда я на здоровье всё плевал,
Когда свои горючие коктейли
Тройным одеколоном запивал.

Прошли те дни, когда я на бетонном
Полу в толчке с пакетом на лице
Вдыхал…. Дышал парами ацетона,
Не видя пред собою жизни цель.

Прошли те дни, когда я обнимался
С вонючим унитазом в пустоте,
И омерзительный поток масс рвотных извергался
Из чрева вникуда, в страну потерь,

Поток недореализованных продуктов,
Желудок не сумел их реализовать,
Поток пропавших даром бывших овощей и фруктов,
Поток салатов и коктейлей, вашу мать!

Прошли те дни, когда смеялась юность,
Оставив чахнуть нравственность в пыли,
Когда я мог в любое место плюнуть….
Но для меня, увы, все дни уже прошли.

Теперь во мне не плоть – одно лишь слово,
И я до вас его пытаюсь донести,
Чтоб не было у вас пути такого,
Чтоб вашу молодость могло оно спасти!

И я его кричу, но всё напрасно,
Я глотку рву, помочь пытаясь вам.
Но мысли все мои, слова и фразы,
Все сгинули. А воз и ныне там….
 11.01.01.