Сволочам

Максов
Да, плясал я под вашу дудочку,
Извивался, как только мог,
Да, попался на лести удочку,
Зацепился губой за крючок.

Исполнял я любые желания,
Сколько тратил своих я сил!
Ну за что же мне наказания!
Ну кому же я навредил!

Как вы, умные, не заметили,
Что и я не совсем уж тупой?
Как тихоню вы не приметили?
А! Видно, заняты были собой!

А тихони-то люди опасные,
Стоит только вам нас разозлить,
Станем, паиньки, сразу ужасные,
Всех готовые насмерть убить.

«Да идите вы на ***, сволочи!!!» -
Закричу я и плюну в сердцах,
Не хочу я пахать с зори до ночи,
Хочу твёрдо стоять на ногах.

Поищите козла отпущения,
С вашим опытом это легко.
Знаю, страшно порабощение,
Мне заранее жалко его.

Хватит жить законами старыми,
Кабалы натерпелся я,
Прочь оковы с тела усталого,
Свобода есть жизнь моя.
 1998-1999??

 29 – 30.09.2000.