Прекрасной гостье

Серж Нерус
Синьорина Любовь, заходите скорей!
Я совсем Вас не ждал… Но не важно всё это.
Я Вам кофе налью и достану конфеты,
И чуть-чуть коньячку, чтобы стало теплей.

Синьорина Любовь! Что же Вас привело
В одинокий мой дом в этот час неурочный?
Ведь наверно, не зря этой тёмною ночью
Вы сидите со мною за этим столом…

Впрочем, нет, не хочу объяснений и слов.
Лучше молча вдвоём кофе пить безмятежно…
Как же хочется мне, чтобы пологом снежным
Город северный наш в эту ночь занесло…

Чтоб укрыла пурга все дороги-пути,
Чтобы двери открыть не давали сугробы…
Синьорина Любовь, как мечтаю я, чтобы
Вы уже никуда не сумели уйти!..