Одиночество мое, неустроеность... В. Тереладзе

Сергей Литвиненко
Читаю книги умные,
лежу без всяких сил.
А что о книгах думаю-
ну, хоть бы кто спросил!

Жизнь тянется и тянется,
живу день ото дня.
Как Робинзон без Пятницы,
как уголь без огня!

И чем мозги я пичкаю?
Кому сдавать зачет?
Зажгу последней спичкою
последний свой бычок!

Угас он! Дело скверное!
А может, не вполне?
Ведь кто-нибудь, наверное,
вдруг вспомнит обо мне!

(PS Стихотворение посвещено памяти моего друга-поета Владимира Тереладзе, всесторонне одаренного человека, моего товарища по Литинституту. Два месеца назад скончавшегося в Софии при весьма печальных обстоятельствах.)