Брак

Евгений Кирин
“Брак”

Девушка замуж мечтала сходить
Чтобы любимому дочку родить.
Жить припеваючи в мире и дружбе,
Мужа кормить, провожая на службу
Холить, лелеять его и дитя,
Словом овечка при паре ягнят.

Долго ли, коротко дева мечтала
Нам не известно, но вот повстречала
Молодца, тот был и добрым и смелым
Он, овладел ее сердцем и телом,
Лихо невесту ведет под венец,
И на девичестве выстроен крест.

Много воды утекло из-под крана,
Муж на работу снимается рано,
Поздно приходит, ложится и спит,
А засыпая ужасно храпит.
Рано рассыпались прелести брака
Наша овца превратилась в собаку.
Воет ночами и мужа грызет,
Видно чего-то ей не достает.
Может быть денег, уюта, тепла
Их ведь от брака невеста ждала,
Все кипятилась, и вот вам итог:
Пар непосредственно вышел в свисток.