Я вдыхаю эту предосеннесть...

Ира Леонова
Я вдыхаю эту предосеннесть,
Неопределенность, недосказанность,
Я встречаю эту осень светлой радостью,
Тихо крылья за спину сложив.

Вновь на ярком шелке увядания
Дождь прочертит линии косые,
И в моем романе нескончаемом
Осень листьями расставит запятые.