Ставка на аутсайдера

Ника Нирени
Я ставлю - на аутсайдера - всё, что имею
И с этой минуты живу только ставкой своею.

Он знает и нужную скорость, и правильный ритм;
Он просто устал и не хочет быть фаворитом.

И я понимаю, что нет ни единого шанса
С моим аутсайдером всё же победы дождаться.

И вот исковеркана логика, погнуты нервы,
А я всё мечтаю, что он финиширует первым.
 (февраль, 2005)