Свободна!

Ника Нирени
Потерял и не заметил,
Ну и мне тогда не надо.
Как-нибудь смогу на свете
Я прожить, не видя рядом.

И не надо одиноко
Ждать конца зимы холодной.
Все по-прежнему, но только
Я свободна, Я - СВОБОДНА!

И здорова, и морально,
Значит, тоже уцелею.
Все в порядке, все нормально;
Я претензий НЕ ИМЕЮ.

Смысла нет в плену томиться,
Если нет давно надежды.
Есть один надежный принцип -
Убегать, когда не держат.

Станет ясно, что пленитель
Не единственный на свете:
И владея, не увидел,
И теряя, не заметил.

 30 декабря 2005г.