Гроза

Ника Нирени
Стоило бы забыть,
Но пускай остается.
И закрывала глаза, -
Но не видела смысла.
Как же так может быть:
Вместо солнца
Вдруг появилась гроза –
И зависла.

Первый встречный
Заменить не может
И хороший знакомый тоже;
Чувствую – вечно
Будет твой след
На сетчатке и коже.
И все еще смысла нет.

 2004, июнь