Прекрасно

Ника Нирени
Ты мне скажешь слова,
Я их слышу едва;
Я тебя провожаю домой.
Устаю от обид,
Только лучше простить –
Мне прекрасно, когда ты со мной.

Открывается дверь;
На минуту теперь
Я тоску в свою душу впущу.
И, конечно, не зря –
Это словно разряд! –
Мне прекрасно, когда я грущу.

И за солнца лучи,
И за звёзды в ночи,
За людей, за цветы, за траву
Я «спасибо!» кричу,
Я остаться хочу!
Мне прекрасно, когда я живу.

Просто помнить глаза
И не знать, что сказать,
И в подушку вздыхать вместо сна...
Это сводит с ума –
Так хотела сама:
Мне прекрасно, когда я одна.

А потом прихожу
И украдкой гляжу,
И его безразличье терплю.
Если очень хочу –
Будет шанс – получу.
Мне прекрасно, когда я люблю.

До бессмертия шаг,
И я делаю так;
Пусть мне нравится этот свет,
Если время придёт –
Улыбнусь – и вперёд!
Мне прекрасно, когда меня нет.
 (осень, 2004)