Домой

Ника Нирени
Не верь, если скажут, что меня больше нет,
Не верь, что я – прах земной.
Ты же знаешь, что смерть – это просто билет
На дорогу домой.

Не плачь – по слезам будет скользко идти,
А хочешь – так плачь, друг мой.
Но лучше улыбкою мне освети
Возвращенье домой.

Взгляну на тебя я в последний раз
И в путь; через много лет,
Наверное, кто-то тебе передаст
Из дома привет.
 (лето 2004)