Апрельский синдром

Ника Нирени
Ежегодная казнь; дата мне неизвестна.
Начала забывать я о ней, если честно.

Но срок годности счастья был всего две недели.
Он такой же, как все остальные апрели.

Понимаю, что это не лекарство от бед;
Это просто мой новый сверхнавязчивый бред.

Окончательно сломлена моя оборона.
Как собачка, бросаюсь я на звук телефона.

Дотянуть бы собою ну хотя бы до лета.
Меркнет прошлый апрель по сравнению с этим!

И пора б уж привыкнуть умирать временами.
Но ведь он обещал! Обещал, что не с нами!

 (апрель, 2004)