Вызывающее привыкание

Ника Нирени
Это
Хочется с визгом в окно;
Это туда, в пусто и в темно;
Это хочется кричать
— Твою мать!—
Умирать?



Это — очень даже ясная грусть;
И поэтому шатаюсь и бьюсь;
Ну а, может, завтра напьюсь —
Пусть!



Это как даже на новой улице
Появляются знакомые метки.
Это как сначала они целуются,
А потом она пьёт таблетки.



Это просто в мае апрель,
Очередная посадка на мель…
Это значит, что всё х*ёво.
Эти два слова.



"Поговорим завтра" — это начало конца.
Самая дерьмовая полоса!
Это — вариант вежливый и мягкий
Обычного сигнала «иди на х*й!»



Запомни глаза; говорят, они зеркало души,
Пока не имеешь дела с кастрированной машиной
Которая как бы не женщина и не мужчина.
Мне сказали, это от нехватки витаминов.



Уже просто не имеет значения
Наличие или отсутствие прощания.
Так бывает, когда лечение
Протекает тяжелее, чем заболевание.


Я понять могу —
Сбегу.
Исчезаю… исчезаю…
Таю.
Это я так мечтаю.


Вот только голос, который мира важней;
Да *** там, он важнее всех миров —
Это как он забывает о ней,
Это её очередная
Однобокая любовь;
И она понимает,
Вот только
 — твою мать!—
Всё-таки больно
 уходить, чтобы не мешать.


Это как будет
Такая весёленькая пора:
Зачем-то доё*ывающиеся люди,
Пустые хреновые вечера.


Когда вспомню
 — А был ли рад?
Хоть тогда со мной плохо не было?—
Чудовищно красивый закат
На зверски великолепном небе.




Это как если с лица
Больше не сходит смех,
Моего безумия друг;
И насрать уже на вокруг;
Я свой путь пройду до конца;
Я желаю свободы для всех.


Я лучше отправлюсь сама,
Чем буду ждать,
Пока ты пошлёшь меня лично…
И медленно угасать,
И тихо сходить с ума…
Ты молчишь? Что ж, отлично!


Это участь красивых слов,
Это мой забытый пароль.
Я неплохо скрываю любовь,
Но меня выдаёт боль.


Это значит давиться тишиной,
Вслушиваясь в звуки ночи.
Это значит быть снова одной —
Когда особо не хочешь.


Отхлебнула. Не полегчало.
Крепко, горько, тепло и мало.
Адская смесь валидола с алкоголем
—Для износа организма, что ли?—
Вот и чудно, и нету боли.
Нету даже одиночества!
Вот и классно,
И жизнь прекрасна;
Только вот тебя всё равно почему-то хочется…
 (Last Вика, лето, 2004)