Воображение

Ника Нирени
А я буду улыбаться прохожим
И иногда на них сердиться -
Просто так,
Позволив мышце колотиться
Автобусной дрожи
В такт;
Растекаться лужей по жизни,
Больше похожей на кровь, а не на воду,
Гораздо круче скопления чего-то в организме,
Того, что провоцирует, как правило, свободу.

Оборачиваясь, не увижу свои следы,
А значит,
Там просто не было меня.
Похоже на удачу -
Как я паникую от вида воды,
Так же ты боишься огня.

Я не умею летать,
Я разучилась бежать,
Истек срок годности свойства
Ставить цель, а не мечтать.
Не причиняя беспокойства
Неожиданным движением
Необходимо унять
Конвульсии воображения.
Ты не заметишь, а я не подскажу -
Невозможно возвратить
Подтвержденное словами.
Давно пора уходить,
Поэтому я ухожу,
Пусть медленно и коротенькими шагами.

 (15.04.2006г.)