Я тебя забывала писать...

Катерина Дмитриева
Я тебя забывала писать —
только ветер скользил по тетради,
все больные эпитеты гладил.
Я тебя забывала писать.

Я тебя забывала читать,
Только прозу впивая под веки.
Память теплилась — о человеке,
Забывая в нем бога искать.

Я тебя забывала, и что ж?
Ты врываешься с каждой строкою
В сердце — как я его успокою,
Если ты мне себя не вернешь?

Подпиши мне пустую тетрадь,
Протяни — я прочту в ней однажды
Все, что душу доводит до жажды
Повернуть убегание вспять.

02.08.05.