Облака летят на север

Катерина Дмитриева
Ветер шепчется со снегом
По асфальту и по крышам.
Тишина ложится в душу,
Слепота блуждает выше.

Облака летят на север
Длинной лентой лебединой,
Друг за другом лист и стебель
Прорастают – и едины.

Ветер шепчется с травою,
Унося пыльцу в ладонях.
Застели февраль весною –
Пусть в нее душа утонет.

_________
18.03.05.