Ночь

Лосева Вера
Прохладой свежею ночь дышит,
Ковер из трав тенями вышит,
Сияет лунным серебром...
В листве дерев, склонивших главы,
Лесные эльфы задремали,
И чуток их прекрасный сон.
Между камней живых веками
Вода струится ручейками
После чудесного дождя,
И, словно в сказке, ночью этой
Под звездным небом до рассвета
Творятся чудеса.