Война

Лосева Вера
Ты был оторван от земли
И брошен в бой!
И стёрты все твои мечты –
Теперь ты злой!
От дыма пьяный, ты стонал,
Убив врага!
Ты правду на земле искал,
Но шла война!
Кровавый снег голодных лет
Слепил глаза...
И с щёк твоих – кровавый след –
Текла слеза...