Из-за того, что не одна

Лосева Вера
Меня печальную ты встретил
Осенним вечером одну,
Комкал и нес куда-то ветер
Давно увядшую листву.
Мне было грустно, я скучала –
Не потому что я одна:
Пол жизни я любовь искала,
Но настоящей не нашла.
И на моем пути случайно
Возник не принц и не поэт,
В его глазах всегда печальных
Не разгорался страсти свет.
Моей душе, любви не знавшей,
С ним было просто хорошо,
Зачем же этой встрече нашей
Случиться было суждено?
И вот сегодня ты, влюбленный,
Молчишь и смотришь на меня,
А мне же нестерпимо больно
Из-за того, что не одна…