Глюк. Рапсодия

Наташа Родина
Скучны мне, люди, ваши темы,
И ваши мелкие проблемы,
Надежды ваши, ваши страхи,
Рыданья, вздохи, охи, ахи,
Набор слащавых муси-пуси,
Реклама Шарпов и Зануси,
Пустая жвачка опер мыльных -
Фонтан соплей и слёз умильных,
Сверхнавороченные тачки,
И на святой пропой заначки,
Елейность лести лицемерной,
Слова жеманной и манерной
Любви ( иль как оно зовётся),
Попса, что звуками плюётся,
Крутые (иль в навозе) дачи,
Шнурки и тапки от Версаче.

…И что ж от жизни-то осталось?
Всё ничего, - такая малость!
Рассвет. Но что-то мне не спится.
Переверну опять страницу:
«И с этой мыслью я засну,
И никого не прокляну!....»