Могила

Лосева Вера
Тишина. Над забытой могилой
Только ветер срывает листву.
По веленью неведомой силы,
Меркнет свет, обращается в тьму.
Гаснут звёзды, как свечи из воска
В ветхом склепе печали и слёз…
Оставляет душа облик плотский
И возносится в мир ясных грёз.
И холодные белые плиты,
И скользящие тени по ним,
Словно стражи, к могиле приникли:
«Мы святые останки храним…»