Боль

Сергей Глинский
Не хотел влюбляться, но случилось.
Я шутил вначале, но теперь
Я потерян вновь... Моя бескрылость
Снова в прошлом - Ты открыла дверь...

Я не сплю - усталый и безвольный.
Я боюсь быть раненным, но Ты
В моих снах - уже не бред крамольный:
Разорвался круг спасительной мечты...

Беззащитно исстонавшееся сердце,
И я вновь попал в водоворот
Непокорных чувств. Надежды скерцо
Истекает кровью... "Всё пройдёт" -

Говорил когда-то кто-то... Надоела
Замкнутость интриги серых паутин...
Лишь надеюсь, что не в этом дело...
Средь "живых", "реальных" я - один...

Позабыл давно желаний безыскусность
Проклял чувств своих возвышенный накал...
Двадцать лет - потерянности гнусность!
Двадцать лет - лишь масок карнавал...

Я бежал от всех - друзей и дома,
Я загнал себя до хрипа, доконца...
Что же я хочу?!... Ты - незнакома...
Но желанна мной - до гроба, до венца!

Мною сдута пыль неверного покоя -
Пред тобой стоит несчастный лжец,
Начавший игру, её неперенесший зноя -
И почти готовый отворить души ларец...

Да, почти, мой Ангел Смерти -
Ведь "открывшись" сам себе пишу я приговор:
Уличенья грязь... Боль... Ненависти черти -
Да бескрайний, душу режущий позор...

Я завесил зеркала в квартире - чёрным...
Мои жизнь, характер и лицо -
Всё явилось для меня столбом позорным...
Мне так больно!... Гибели кольцо

Мне сжимает горло... Задыхаясь,
Я прошу простить меня за "ложь"!!!
Помни: я - такой, каким тебе я представляюсь:
Только ты моей "оправы" не поймёшь!...