Сказка

Эльже
(5)
Когда сумрак скроет лица,
В час, когда без сна томишься,
Ты придешь со мной проститься
И до ночи засидишься
Будем мы болтать о разном,
Слушать, как шумят деревья,
А потом - сыграем в Сказку
Про принцесс и чародеев...
Что до завтра нам за дело?!
Карта есть и кубик брошен:
"В замке Ласкарт плачет дева
О своем забытом прошлом..."
Снова вдаль бежит дорога,
Снова милостыню просит
У Гамины-недотроги
Сансонет-оруженосец.
Вновь повержена обитель,
Что казалась неприступной
И склонился злой правитель
Перед девушкою хрупкой...
Будет петь огонь в камине,
Будет пламя жечь поленья
В нашем дивном старом мире,
В той, затерянной харчевне.
В небе вьются птичьи стаи,
Плащ и лютня за плечами...
Мы с тобой опять сыграем
В нашу сказку - на прощанье...