Ларсен

Эльже
(4)
На востоке - луч - бликом
До отхода - час - малость,
И на сезнях вдоль гика
Серой шкурой лег парус...

Вскоре вновь - крепить снасти,
Сны глазком одним глянуть -
Будет для тебя счастьем,
Подремать хоть семь склянок...

Если же клыки волчьи,
Станет океан скалить,
Перед смертью глянь - молча,
В серые глаза стали

Сердце заливай грогом,
Чтобы хоть слегка - билось
И, не веруя, проси Бога
Оказать одну милость:

Прежде чем ты вдоль сходен
Кинешься в свою волю,
Посмотри на миг, Модди,
В серые глаза боли