Вечер

Мария Манакова
Конь молодой златогривый
На поводу у плетня
Звонким копытом игриво
Бьёт, бубенцами звеня.

Стынет в фарфоровой чашке
Чай ароматно-густой,
Вечер в лиловой рубашке
Просится к нам на постой.

В небе – то ярко, то бледно…
В кем-то придуманный срок
Тает, как время, бесследно
Тонкий над чашкой парок.

И златогривого вскоре
Кто-то увёл под уздцы –
Пусто в лазурном фарфоре,
Стихли вдали бубенцы…