Женская доля

Шиваз
 
                Эпиграф:
                "И мысли в голове волнуются в отваге,
                И рифмы легкие навстречу им бегут,
                И пальцы просятся к перу, перо к бумаге.
                Минута - и стихи свободно потекут."
                А.С. Пушкин.





 Ну вот, опять спугнули Музу,
 Когда я с ней летела ввысь.
 Как будто шар загнали в лузу -
 Так нас швырнули резко вниз.

 Постой, родимая, немного,
 Сейчас вернусь! Минутку! Жди!
 Но разве слышит, недотрога?
 Всё вдохновенье - позади.

 Придёт ли? Ночью? Спозаранку?
 Ведь своенравна и вольна.
 А мне - тянуть на кухне лямку.
 И это счастье, что дана

 Такая жизнь мне для контраста.
 На женщине - беречь очаг,
 И охранять любимых касту -
 На нежных женственных плечах.

 Итак: обед) посуда) ужин)
 бельё) посуда) всё прибрать)
 рубашки, брюки отутюжить)
 давать уроки) рисовать)
 вниманье мужу и сынишке)
 сестре и маме помогать)
 и много, что перечислять.

 А где стихи? Конечно,в книжках.
 Где время взять, чтоб их читать?

 Найду уединенью время,
 От мыслей полный ералаш,
 Забыто женской доли бремя,
 Скорей хватаю карандаш -

 И вольно строчки побежали,
 И Муза за моим плечом -
 Пришла из невозможной дали.
 Сказать - мы шепчемся о чём?