Сонет

Ольга Эльгарт
Мне лжет природа,но не зеркала,
Шекспир был прав,отчасти ошибаясь,
Года умножив,юность отцвела,
А я живу к концу не приближаясь.

Мне молодость не многое дала,
А зрелость подарила жар
И чувства в сердце новые зажгла,
Не страшен мне поспешности угар.

Я не боюсь теперь смотреть в глаза
И улыбаться,если нравишься мне ты,
Не страшно,если буду жить одна,
И будет некому мне приносить цветы.

Цветы увядшие нам больше не нужны,
Не приноси цветов,чтоб были мы дружны.