Сонет

Ольга Эльгарт
В корсете жестком строгого сонета
Шедевры создавались на века.
Шекспир,мой идеал,прекрасней всех на свете,
И лучше,думаю,никто не создавал.

В чеканной форме выбитые строчки,
Для каждой лишь ее единственное место.
Значения полны до самой малой точки,
И философии и замыслов чудесных.

Я пью нектар с твоих цветов,о Муза,
Надеюсь,хоть немного мне осталось,
Что выйдет толк из нашего союза,
И я вложу в твой кладезь свою малость.

Прими,бесценная,тебе я поклоняюсь,
Дар невелик,взрастить его пытаюсь.