Злобная муза

Ольга Эльгарт
Моя страшная,злобная муза,
Ты терзаешь меня по ночам.
Из такого больного союза
Непременно рождается хлам.

Не стихи.Лишь упрямая боль.
Зарифмована в строгие строчки.
Изо всех выползает щелей
И из каждой сочится точки.

Я невольно пью эту горечь,
Отдающую медью полынь,
А под утро,прочтя свою повесть,
Говорю ей:"Проклятая,сгинь!

Отпусти!Я устала,устала.
Ну зачем мне бороться с собой?
Я давно уж любить перестала,
Заслужила давно свой покой."

Лишь молчанье в ответ,как насмешка
Всемогущей и подлой судьбы.
Можно плакать,что глупо,конечно.
Я не буду,не буду.А ты?