Все зря

Ольга Эльгарт
Сколько раз себе скажу я :"Зря"?
До бесконечности,и снова повторю.
А ты,подобно эху,мне вторя,
Как подголосок:"Больше не люблю.

Как много женщин,знаешь ли,дружок,
Желали б быть на месте на твоем?
Так что ж ты вертишь носом,дурачок,
Смирись,и можно будет жить вдвоём".

Смирилась бы,когда б не гордость злая,
Которая слова бросает раньше мыслей,
Когда обида ,в сердце проникая,
Для черной зависти свободный путь расчистит.

Цветут сомнения на тучной почве страсти,
Но не любовной,нет,на почве ревности,
И мы идем,тащась,дорогою несчастий,
Хромая,падая,забыв начала верности.