Только миг

Ольга Эльгарт
Он был,и вот уехал.Только миг.
Такой короткий.Как же ты ждала...
 Душа полна еще счастливого тепла,
Еще рассвет рассудка не настиг..

Не торопись,ты скоро осознаешь боль
Невосполнимости разлуки вечной
И невозвратности рассыпанную соль
На сладких крошках краткой встречи.

И много лет,храня свой тайный клад,
По капле расточая под процент,
Живешь,воспоминанием полна,
А внешне-без особых перемен.

Стареешь мало,так же хороша,
Улыбчива,приветлива,добра,
И так же ты смеешься невпопад,
Взахлеб,слегка откинув голову назад.

Лишь вечером,наедине с собой,
Печально заглянув в зеркалья глубину,
Вздохнешь и улыбнешься вновь,
И склонишь голову, не слыша тишину.