Сомнения

Ольга Эльгарт
Зачем туманят голову стихи?
Туманят,кружат и морочат невпопад,
Как выражение бесформенной тоски,
Как время,не идущее назад.

Хотелось бы оставить странный дар,
Сомнительный и спорный .Ну зачем
Мне чуждый ,не по возрасту угар,
Стихи,лишенные названий и без тем?

Вот вновь и вновь всплывает эта муть
Из глубины души иль из глубин тоски.
Как я хочу притормозить чуть-чуть,
Но не могу сдержать своей руки.

Как будто не завися от меня,
С желаньем не считаяся моим,
Чужая сила объяла меня
И сделала орудием своим.

Поскольку я "та еще" "поэтесса", то ни на одну минуту не обольщаюсь относительно художественной ценности своих произведений. Но некоторые.. Я продолжаю работать , конечно и над собой и над ними. Именно это стихотворение я редактировала. Вот последний, на данный момент вариант:

Зачем туманят голову стихи?
Туманят,кружат и морочат невпопад.
Кривые рифмы падают с руки
На белый лист,что стерпит все подряд.

Хотелось бы оставить странный дар,
Сомнительный и спорный .Ну зачем
Мне чуждый ,не по возрасту, угар,
Стихи,лишенные названий и без тем?

Вот вновь и вновь всплывает эта муть
Из глубины души иль из глубин тоски.
Как я хочу притормозить чуть-чуть,
Но не могу сдержать своей руки.

Нисколько не завися от меня,
И всем моим желаньям вопреки,
Рукой моею водит сила не моя,
А я лишь прячу в стол свои стихи.

9 июля 2006