Капсула Времени 1

Василий Григорьевич
 Капсула Времени 1

Люблю смотреть в ночное небо,
Люблю Луну и свет села,
Ведь Предки в нём гордились хлебом –
Под светлым краешком крыла ...

Любовь страны моей весёлой,
Не отрекайся от меня:
Ты станешь негой, будешь школой, –
Тебе ж верна моя семья.

Любовь останется нетленной,
Новь – светлым краешком крыла ...
Мечта моя – всея Вселенной, –
От детских лет, – игры юла !

Вращенье тел я видел в ней же –
Вселенной вихрей – колесо !
И, в то же время, сверхнежнейшей
Готовил стрелки для весов ...

Ищу, ищу ростки свербиги:
Её цветам Весну отдам ...
События войны религий
Привносят в Жизнь лишь бой-бедлам ...

Погибший Пушкин не представил ...
Его то угнетал царизм ...
Но ныне я смотрел Рустави:
«Но-бизнес» вызрел в аферизм !

Не верю я, что метр учился,
Раз нет порядка до сих пор.
«Ихцарь» в работу не влюбился –
На паперти «гуляет» ор !

Не стал я негой, буду школой ...
Люблю смотреть на свет села.
Любовь моей страны весёлой,
Не отрекайся от меня !

25-31.04.2006г. Василий Мережкин