Сонет. Безумный соловей

Ольга Эльгарт
В моей душе поёт безумный соловей,
Покоя ни минуты не давая,
Он сделал флейту из души моей,
И надо мною насмехается,играя.

Мелодии,мне чуждые порой,
Мой разум исторгает на бумагу,
А я пишу,и гордая собой,
Без ручки не могу ступить ни шагу.

Переполняя голову мою,
Толпятся строчки,торопясь на выход,
И я по воле соловья ,пою,
Не успевая после вдоха сделать выдох.

О соловей,безумец,пощади!
Дай отдохнуть хоть миг моей любви!