Самоироничное больное

Алексей Порошин
Какое восхитительное чувство –
Прослыть адептом чистого искусства,
Ваять стихов изысканные перлы
И жечь глаголом женские сердца!
Парить в лучах, оправдывать надежды…
Чтобы потом заумные невежды,
Друг другу дико действуя на нервы,
Писали биографию «творца».

Сижу, пишу, от радости херея,
Не отличая ямба от хорея,
Себя в восторге чувствуя героем,
Я лью в стихи поток избитых рифм.
Под взорами Эрато и Миневры
Пишу свои безумные шедевры
Под Гэри Мура (спутав с Гемо Рроем)
Ногой, шутя, отстукивая ритм.

Без знаний правил(ов?) стихосложенья
Я выливаю боль и раздраженье
Назло тупому, правильному миру
В родной ночной (заполненный) горшок.
Добавив страсти, чтоб читалось остро,
Я, как потомок графа Калиостро,
Под «вуаля!» сливаю на Стихиру
За пять минут сварганенный стишок.

Пишу, стебаясь, пью любимый виски,
И разум вновь уходит по-английски,
Я наливаю, пью – и наливаю,
И сыплю лёд в надтреснутый стакан
И не сказать по стилю (и по роже)
Что это то, что мне всего дороже
Чего дороже? Я и сам не знаю…
Я перевып..ил свой недельный план…