1543 тысяча пятьсот сорок три

Чумовая
И снова стук колес - поезд уносит вдаль,
И снова сердца боль, и золотая печаль,
И по щекам льется кровь из-под опущенных век.
Она едет домой, для него - словно уходит на век.

Дым сигарет разъедает глаза,
Ломая пальцы в кровь и сверкает слеза.
2 месяца ночь, пустота и тоска,
А между ними любовь, и километры песка.

Как будто сорванный голос зовет по ночам,
Она не спит, смотрит в небо, и надо кричать;
Она снова курит одну за одной,
Но 2 месяца - долго, и она станет другой.

Безысходность ломает хуже гвоздей!
Рядом бледные лица незнакомых людей,
Рядом жадность и ненависть, тупость и злость -
Среди них ей жить, вновь одной, без него.

Снова город горит, мерцают немые огни,
И между ними цифра - 1543,
И лишь развилки дорог - они разорвут наконец
Пропасть между их парой венчальных колец...