Тёмные луга с зарёю отсветов...

Алексей Прохладов
Скоро юность - тёмные луга с зарёю отсветов,-
Скроется под мыслей разутюженность,
По привычную и тёплую занюханность,
И увесистость земных "проблем"...

- Холодно ль оно, но всё же зорево:
Глаза звёзд привычной мукой беспокоятся;
Мысли стали - трепетные вздохи, всполохи,-
Изумрудное сливается с чуть розоватым.