Мелодия ночи

Лена Никитина
Солнце скрылось...
Тихий синий вечер
Обнимает Землю не спеша.
Зажигает Бог на небе свечи,
И луны лампада зажжена.

Ночь полна
Божественных мелодий,
Внемлет Богу сонная Земля.
Тихую молитву шепчет ветер,
На деревьях листья шевеля.

И сверчки стрекочут
В стройном хоре,
И невидимый среди ветвей,
Трели соловей свои выводит,
Будоража души у людей.

Буду я лежать
Глазами в небо,
И молиться в эту высоту,
Попрошу у Бога я прощенья
За свою нелепую судьбу...