Сталкер

Ленхен Алферова
На траву упасть,
и молчать,
и слушать,
как ветер тревожит кроны
каштанов,
ронять по крупицам душу
слезами
на плат зеленый.

Идти,
осторожно, бесшумно,
строго
шаги свои выверяя,
внимать ей.
Покажет она дорогу,
которую не узнает
другой.

Не достигнет заветной двери
циничный и безучастный,
который давно ни во что не верит,
не ведая, как несчастен,
когда его сердце черствеет словно
кора вековых деревьев…

...идти по заросшим полынью склонам,
сожженной дотла деревне,

и вновь ненавидеть,
и вновь бояться...

На грани ума лишенья
любить ее,
избранным ей остаться
и быть ее продолженьем.

Вернуться,
упасть на колени,
слушать,
как ветер тревожит кроны
каштанов,
вверять без остатка душу
холодному миру Зоны