Соната солнца

Эльвира Юрасова
Начинается солнца рассветное соло
на пустынных подмостках ночной тишины.
Декорацией город едва прорисован.
Бледной тенью истаяло тело луны...

Чуть дрожит облаков золотистая кромка,
лёгкой музыкой льётся рассеянный свет.
По сырым тротуарам витая позёмкой,
ускользающих сумерек тянется след.

Небеса распускаются радужной кроной
в тонкой шёлковой дымке туманов и снов.
Переливами солнечной яркой короны,
как финальным аккордом, озвучен восход.

Упоительный воздух в начале апреля –
эта сочная влажность, прозрачная тишь...
Брызжет солнце алмазной огранкой капели
и хрусталинки света срываются с крыш.

Расплетая зарю на оттенки и ноты,
птичьим пением вторя дыханью весны,
время робкие всходы событий торопит,
и сбываются самые светлые сны…



*
Очень красивая песня Милы Саниэлль на эти стихи (видеоролик):
http:///youtube.com/watch?v=yDvOs1aNnkg