Моя россия

Юрий Лебедев
Россия. Сколько разных чувств
Терзают противоречивых
Меня. Я весь кровоточу
Душой, от ран неизлечимых.
Мне больно видеть что творят
С тобою подлецы от власти –
Красиво, льстиво говорят
И рвут, и рвут тебя на части.

С трибун своих они твердят –
"Печёмся только о народе",
И топят как слепых котят
Нас в, нищеты, водовороте.
Среди "писателей судьбы"
Возможно есть, но единицы,
Кто до конца тебе верны,
Душой и помыслами чистых.

Ты всех нас разных родила,
Вот только почему, не знаю,
Так благосклонна и мила
Лишь к, всякой масти, негодяям.
На протяжении сотен лет –
От зарожденья Государства,
Отсутствует иммунитет
От этой хвори, нет лекарства.

Ответь мне Родина моя
За что же ты так низко ценишь
Тех, кто болеет за тебя –
Детей достойных, им не веришь.
Сколько снесла светлых голов,
Скольких изгнала и забыла
Из тех, кто мог и был готов
Отдать тебе все свои силы.

Да и сегодня не в чести
Тот, кто умён, талантлив, честен.
Кто может пользу принести
Стране, он Ей и не уместен.
Никто не в силах поменять
Менталитет твой заскорузлый.
Умом тебя мне не понять
Хоть я душой и сердцем русский.

Здесь трудно жить, но я терплю,
И нет земли для сердца ближе.
Тебя как Родину – люблю,
Как Государство – ненавижу.
Но если б кто-то мне сказал –
"Езжай, живи в сласть за границей".
Тебя бы я не променял,
На рай чужой не соблазнился.

Пусть я страдаю, и нутру
Нет сил от боли нестерпимой.
Я знаю, что когда помру
Буду лежать в земле РОДИМОЙ.




 30.04.06