Вместо дорог - чуть заметные тропы...

Александр Салтыков
Вместо дорог – чуть заметные тропы –
Всё заросло лопухом.
Муза ушла… Эти глупые строфы
Трудно назвать мне стихом.

Берег далекий остался нетронут –
Там не ступила нога.
Мысли мои лишь бессмысленно тонут –
Мутная всюду вода.

Сны почему то земные все стали –
Где вы, шальные ветра?
Бури в душе как то разом устали –
Как бушевали вчера!

Где облаков караван белоснежный? –
Серое небо с дождем.
Ширь океанских просторов безбрежных –
Будто большой водоем.

Зори вечерние стали короче –
Смолкли вокруг соловьи.
Где вы, зеленые милые очи?
Где вы, счастливые дни?

Вместо дорог – чуть заметные тропы –
Всё заросло лопухом.
Муза ушла… Эти глупые строфы
Трудно назвать мне стихом.

25 февраля 2006 г.