светлое воскресенье

Сергей Круглов
Я иду по земле зацелованным.
Поцелуи от рог и до пят,
Но страну свою вижу зареванной,
Ведь зимою замерз виноград.

Это давит мне сердце ранимое,
Я слезинки смахну со щеки,
Где вино? Только водка голимая.
Посижу, погрущу у реки.

Полежу на спине нецелованной,
Погляжу в небосвод в облаках,
Погрущу я цивилизованно,
Грипп несут эти полчища птах.

Нет приюта в родимой сторонушке,
На душе поцелуи горят.
Чтож пойду я к корове Буренушке.
Там коровьего бешенства ад.

Как меня целовала Буренушка!
Разгоняла горячую кровь.
Эх, Россия! Родная сторонушка!
Не убьешь ведь тебя, не пропьешь!

Ты страдаешь, покрыта метелями.
Ты залита разливами рек.
Как никто ты богата Емелями.
Жадно дышит простой человек!